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Pour parler avec légèreté de rugby...
L'affiche ci-dessus, d'un France-Angleterre, est de Jean-Louis Ploix.

Bonne journée à vous qui passez par cette fenêtre ovale!



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A Lire...séance De Rattrapage

30 janvier 2008 3 30 /01 /janvier /2008 00:00

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Quand j'ai découvert le programme du musée du quai Branly pendant la world cup, avec des pique-niques aux saveurs des 20 pays participants sur la pelouse installée sur le toit, j'ai trouvée cette idée top.
J'ai un peu cherché sur internet et ailleurs ce à quoi pouvait ressembler la cuisine de ces différents pays. Pas toujours très facile...surtout pour ceux de l'hémisphère sud.
Et puis tout récemment, j'ai découvert que des chefs s'étaient lancé dans un projet autour de la cuisine de tous ces pays, en utilisant les produits aquitains. Et là, c'est du top top top!


Voilà ce que ça donne...
Namibie : agneau en barbecue Braaï, milimli de maïs et potiron aux oignons.
Argentine : recette à base de boeuf [et de chorizo!]
Roumanie : tocana de ciupertce, foie gras de canard poché au dei cu untdelemn à l'huile de vanille [nom le plus compliqué pour la recette la plus simple!]
Pays de Galle et Ecosse : ragout de homard aux chataignes, whisky, poireaux...
Japon : jambon et garbure façon sushi [?!]
Angleterre : agneau princier
Fidji-Samoa-Tonga : du maigre
Portugal : merlu/bacalhau/poutargue
Afrique du sud : du thon
Canada : des pancakes de fraises
Nouvelle zélande : carré d'agneau aux kiwis
Etats-Unis : hamburger [de chef!]
Irlande : agneau, sabayon à la guiness
Italie : tiramisu de foie gras, artichaud et truffes
Australie : liégeois d'huitres aux pousses d'épinard confites

Bien sûr ce sont des recettes de chefs, mais je trouve cette idée vraiment chouette. Et tout n'est pas compliqué...
[l'agneau princier est servi avec des petits pois...cuits à l'anglaise avec of course de la gelée!...et d'autres cuits à la française!]

Vous avez tout



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commentaires

Snodroppe/Sophie 01/02/2008 09:29

Et ben voui c'est à vous tous, les "paramaour" que j'ai pensé après la remarque d'André!...Pour l'instant, y a pas le feu au dancing, non?! [c'est mon frère qui dit comme ça].J'ai rien testé encore comme recette, mais ça viendra, sûr!

OvaLove 01/02/2008 02:12

Et encore toi tu n'es pas hosté par paramourdurugby.com! Pense à nous autres Choule, Ovalove, lio et compagnie si la SG abandonne son partenariat rugby. alala..:-)Super ton idée des recettes en tout cas. Bon appétit bien sur.

Snodroppe/Sophie 30/01/2008 14:38

Roooo ben dis... j'y ai même pas pensé! ni à écrire un truc sur la SG ni aux conséquences éventuelles de cette fraude sur le sponsoring des bleus...[euh...j'avais même un brin oublié que la SG est partenaire des bleus...oups!]Quant à la pub avec le pouce, je la trouve tellement moche, que si elle disparait, ben...ça sera tant mieux! [et j'ai confiance pour les "convertions" du slogan!...;-) ça risque de faire fort...]

André 30/01/2008 13:38

Coucou Sophie, heureusement, tu n'as rien édité sur la Sté générale,sponsor officiel des bleus....
D'après toi cela aura t'il des incidences sur leur participation financière? ( quid de leur pub "coup de pouce" qui risque fort, en interne, de se convertir en "coups de pied au cul")